
Thu
28
2022
お知らせ
秋冬選択野菜のご紹介
いつもみんなのはたけをご利用いただきありがとうございます。
この度、2022年度の秋冬野菜の作付が決定いたしました!
詳細は郵送いたしました案内をご確認ください。
選択野菜の特徴
◇1番ウネ◇
スナップエンドウ(ホルン)
寒さに強く育てやすい。たくさん収穫できる品種。
サヤが肉厚で甘みが強い。
イチゴ(宝交早生)
ほのかな甘みと酸味のバランスが良く、果肉がみずみずしいイチゴ。市場にはあまり出回っていない、家庭庭菜園ならではの品種。
◇2番ウネ◇
ミニキャベツ(おてがる)
掌に載るくらいの丸くて小ぶりなキャベツ。小さいため丸ごと調理も手軽にできる。
玉レタス(シスコ)
球状に葉が丸まった、スーパーでよく見かけるタイプの玉レタス。アブラムシが着きやすいため対処はしっかりと。
ミニハクサイ(お黄にいり)
小さめのハクサイ。中の葉の色が鮮やかな黄色なのが名前の由来。
葉のはじめにヨトウムシ等が入り込まないように注意。
※3番ウネは選択野菜がありません。
「みんなのはたけ」は
一年を通じて
野菜づくりの
面白さをご提案します。
本格的な野菜づくりに
気軽に親しんでいただけるよう
TOKAIグループがご提案する
新しい形の菜園サービスです。
ご家族やご友人と過ごす
"ゆとり" と "やすらぎ" ある時間を
お過ごしください。